Ваши сотрудники могут все!

on

Fotolia_57712242_L-e1396002635720

Люди которые у вас работают могут гораздо больше, чем вы думаете. Просто для того чтобы раскрыть свои таланты у них банально нет мотивации. По статистике большинство людей не хотят раскрывать все свои умения и навыки, так как боятся, что это дополнительный кусок работы, который никак не поощряется. В то время, как это может быть значительным сокращением расходов компании.

Часто компания сталкивается с такими задачами, которые в принципе не свойственны ни основному профилю компании, ни должностным обязанностям ваших подчиненных. Это может быть привлечение внештатных специалистов либо целых организаций. Это, как правило, происходит в компаниях с небольшой численностью штата, в котором часть сотрудников и так выполняет функции нескольких должностей.

Как же привлечь сотрудников к выполнению той или иной не свойственной задачи. Вы можете поинтересоваться у своих подчиненных, кто может выполнить ту или иную задачу. Обязательно нужно озвучить поощрение за выполненные поручения, это может быть дополнительный оплачиваемый выходной, финансовое вознаграждение или привилегии на работе. И поверьте даже если вы спросите, какую сумму сотрудник хочет получить за выполнение поставленной задачи, эта цена будет значительно ниже рыночной цены на услуги. Со временем, люди сами начнут проявлять инициативу по выполнению несвойственных для них должностных обязанностей.

Что может послужить мотивацией:

  1. Финансовое поощрение.
  2. Дополнительный оплачиваемый выходной.
  3. Подарок от компании.
  4. Улучшение рабочего места.
  5. Официальная благодарность.
  6. Сертификаты от партнеров компании и т.д.

Вариантов на самом деле очень много, все зависит от возможностей компании, сложности поставленной задачи, потребностей и запросов исполнителя, а также вашей фантазии.

Больше общайтесь со своими подчиненными, интересуйтесь их умениями и хобби, чем они занимаются в свободное время, в небольших компаниях это не так трудно. Потом вы просто сможете ставить задачи адресно и также подбирать индивидуальную мотивацию за их выполнение, поверьте далеко не всегда это деньги. В процессе общения вы легко сможете определить, что именно является движущим механизмом для того или иного сотрудника.

Самое главное не ставить такого плана задачи в приказном порядке, потому что:

Во-первых: вы получите работу, выполненную не совсем качественно, так как, в большинстве случаев, это воспринимается, как дополнительная неоплачиваемая нагрузка, которая в обязанности не входит.

Во-вторых: добрую порцию негатива и ухудшение климата в коллективе, что вам совсем не на руку.

Рецепт успеха и экономии прост: общайтесь со своими сотрудниками!

Автор: Марина Бардовская

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s