Как справиться с кризисом и отчаянием

on

tumblr_meq57sUwKy1rvku4bo1_1280

Как справиться с кризисом: что поддерживает нас в кризисных ситуациях?
Является ли кризис связанным с неизлечимым диагнозом или потерей близкого человека, но мы знаем, что в любой ситуации поддержка других людей несут решающее значение.
Итак, как же маме, с диагнозом рак, встать и приготовить детям обед в школу? Как родителям, которые потеряли ребенка, продолжать жить и ходить на работу? когда другие люди сталкиваются с такими серьезными жизненными проблемами, мы смотрим на них с восхищением, и гордимся их силой духа. На самом деле, большинство из нас будут вести себя так же, когда в этом наступит необходимость — мы поразительно устойчивы.

Адаптивность наш ответ на все жизненные события! Это может быть биологическая, психологическая или социальная адаптация. Генетика играет важную роль в том, как мы приспосабливаемся к неприятностям и проблемам угрожающим нашему здоровью или благополучию, а также приобретенный ранее жизненный опыт имеет огромное влияние: если вы хотите вырастить и воспитать стойкого и легко адаптирующегося ребенка, вам нужно очень много уделять этому времени, показывая свое отношение к невзгодам и поясняя, что трудности судьбы нужно воспринимать, как вызов, с которым нужно справится. Страдать и опускать руки — это не наилучший вариант, нужно бороться и стойко выдерживать все неприятности.

Джордж Бонанно, профессор клинической психологии в Колумбийском университете, и его команда изучили, как люди справляются с неприятностями. Они проанализировали массу статистических данных и обнаружили, что, если вы измеряете депрессию у людей до и после серьезных неблагоприятных событий — таких, как диагноз рака, сердечный приступ, хроническая боль, травмы или тяжелая утрата — около 65-70% людей не становятся более подавленными, чем они были раньше. Даже люди, которые парализованы после травмы спинного мозга не обязательно впадают в депрессию: то же соотношение 65-70%.
Конечно, это означает, что у около одной трети людей, которые испытывают тяжелую болезнь или трудные жизненные события действительно развивается депрессия или подавленность. «Предположение о том, что, если вы становитесь подавленным, вы менее склонны принимать лекарства или заботиться о себе. Депрессия также катализатор воспалительных реакций в организме, что усугубляет проблему. Если у вас был сердечный приступ, и впадая в депрессию, у вас больше шансов умереть, чем если бы вы стойко держались веря в лучшее.» говорит Бонанно.

Удивительно, что 10% людей, которые были в депрессии ранее, получив диагноз рак или угрожающего жизни заболевания, перестали быть подавленными. «Возможно, это является результатом того, что человек со страшным диагнозом получает поддержку окружающих, которую не получал раннее» — считает Дэвид Уэстли, доцент психологии в Мидлском Университете.

Конечно, точно измерять стойкость и приспосабливание измерить достаточно трудно. Вся проблема в том, что здесь нет хороших инструментов. Исследователи используют комбинацию опросников о состоянии здоровья, удовлетворенности жизнью и оценки благополучия. Регулярно проводятся повторные измерения, они необходимы, так как свидетельством устойчивость является отсутствие  значительных отклонений в показателях, даже если мир вокруг них рушится.

Согласно мнению Уэстли, социальные отношения являются ключевыми. «Стойкость не только в личности; речь идет о семье, общине или группе специалистов, которые их окружают «, говорит он. «Работники здравоохранения должны спросить:» С кем вы говорите, если заболели?», «Люди должны преодолеть мысль, что они должны быть смелыми, сохранять спокойствие или скрывать негатив и переживания? Они могут отождествлять это со стойкостью, но это не так. Закупоривание стресса увеличивает выделение гормона кортизола, который убивает иммунную систему и влияет на память. Воспоминания становятся универсальными и отрицательными, такими как: «Жизнь всегда была плохой и трудной», и становится все труднее вспомнить времена, когда вы могли справляться с неприятностями и все было значительно проще».

Такая способность, как умение принимать невзгоды, как вызов, а не угрозу, тоже играет не маловажную роль. И этому, по словам Уэстли можно научится. Он приветствует инициативы о введении в школьную и университетскую программу, такого предмета, как позитивная психология, который учит оптимистически смотреть на жизнь и видеть ее преимущества. Он считает, что студенты, в частности, находятся под огромным давлением, а также указывает на тревожно высокий уровень самоубийств среди студентов. Он создает справочник, для школьников и студентов, чтобы поощрить небольшие изменения, которые могут улучшить психологическое самочувствие.

Бонанно, однако, призывает к осторожности. «Нам нужно построить здоровые привычки и поведение, с помощью таких методов, как осознанность, а не приступать к поручением дураков, чтобы способствовать стойкости и адаптивности» говорит он. Действительно, некоторые вмешательства имели неприятные последствия в прошлом: Даре (со злоупотреблением наркотическими средствами) Инициатива в 80-е годы лихо привела к увеличению потребления наркотиков в США, и то же самое относится к некоторым образовательным программ по сокращению уровня самоубийств у молодых людей. Американская армия потратила более $ 100 млн на программу, целью которой было повышение адаптивности солдат, но солдаты ненавидели это.

Существует явление гомеостаза риска, в котором говорится, что люди больше рискуют, когда вы пытаетесь заставить их действовать более безопасно. По словам Азима Маджид, профессора первичной медицинской помощи и общественного здоровья Имперского колледжа Лондона: «Все врачи должны иметь высокую степень стойкости, но есть тонкая грань между стойким и безчувственным. Даже самый стойкий и надежный среди нас может иметь моменты отчаяния и беззащитности. И это абсолютно нормально!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s