Как бороться с усталостью на рабочем месте

on

55825dffe1d302234bddf4ab

Что такое синдром компьютерного зрения — и как его можно предотвратить?
Для миллионов людей, которые работают перед экраном компьютера, головные боли, покраснение глаз и боль в шее распространенная проблема. К счастью, существуют простые шаги, которые можно предпринять, чтобы избежать дискомфорта.

Вы сидите перед экраном на рабочем месте в течении нескольких часов без перерывов, а затем испытываете головные боли, размытое зрение и боли в  области шеи? Если да, то у вас синдром компьютерного зрения (CVS), это случается с теми, кто использует компьютер более трех часов в день. Около 70 миллионов человек по всему миру столкнулись с этой проблемой. Боли в спине, головные боли напряжение и дискомфорт не являются неизбежными последствиями компьютерного времени — возможно, мы должны просто быть более осторожными. По крайней мере, мы должны поощрять наших детей, развивать правильные привычки времяпрепровождения перед компьютером.
Исследование 642 учеников в Иране возрастом от 11 до 18 лет показало, что около 70% использовали компьютер не менее трех часов в день. Половина из них сообщила, что испытывают напряжение глаз, затуманенное зрение, сухость глаз и головные боли. Те кто взял день отдыха от компьютера,начали восстанавливаться. Около одной трети из них сидели за компьютером не правильно, слишком близко к экрану.

Что же с этим делать?

Глаза больше устают, когда мы читаем с экрана, потому что компьютерные изображения состоят из пикселей, крошечных точек, которые имеют яркий центр и размытые края. Наши глаза постоянно должны сосредотачиваться. Правило 20-20-20 гласит, что вы должны каждые 20 минут, брать перерыв на 20 секунд и сосредоточится на точках 20ft на вашем компьютере. Когда мы смотрим на экран мы моргаем значительно меньше, чем обычно, поэтому это нужно делать сознательно, чтобы увлажнить роговицу и уменьшить раздражение. Экраны с антибликовым покрытием уменьшают уровень напряжения глаза. Стоит также рассмотреть вариант покупки очков для компьютера, они так же снижают уровень напряжения глаз.

Когда дело доходит до того, как вы сидите перед монитором, тут все правила достаточно понятны. Лучше, чтобы экран был ниже уровня глаз, более удобно смотреть на экран сверху под углом ~ 30 градусов. Расстояние от экрана должно быть не менее 45 см, если экран расположен ближе, это затрудняет работу, а глаза устают значительно быстрее. Сядьте так, чтобы у вас была опора под спину, а ноги стояли ровно на полу.
А еще лучше, читайте больше книг — они полезней!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s