10 тем не для электронной почты

on

Mnaged-Email-Solutions-1080x675

Электронная почта является спасательным кругом во многих бизнес-ситуациях, но это не самый верный способ для некоторой информации.
При отправке сообщения по электронной почте, не стоит писать сотни слов, заставляя адресата уделять прочтению очень много времени. Безусловно, ваше письмо обязательно заслуживает внимания, но если вас не просили отправлять развернутую точку зрения, предложение или ответ, не стоит подробно все расписывать, лучше коротко описать ситуацию или мысли.
Более эффективным для долгих высказываний и обсуждений будет личная встреча или обсуждение по телефону, возможно в формате диалога, время для обсуждения будет затрачено значительно меньше.
Электронная почта, также плохо подходит для слишком эмоциональных писем. Существует всегда куда более лучший способ сообщить о своих чувствах, чем e-mail.
Вот пример десяти тем, о которых никогда не стоит писать по электронной почте.
1. Ты перепутал!

Конечно заманчиво отправить по электронной почте письмо, в стиле: «Эй друг, ты облажался!», но это не очень хорошая идея.  Если вы хотите расстроить человека, который перепутал адресата сообщения электронной почты, то вы несомненно достигните своей цели. Если Вы хотите, чтобы человек Вас услышал и при этом не обидеть его, выберите другой способ передачи информации.
2. Я недоволен тобой, я злюсь, или я разочарован в вас
Такая информация, тем более не отправляется по электронной почте. Взрослые люди для решения такого рода вопросов разговаривают по телефону, лицом к лицу или в скайпе, если вы действительно хотите обсудить скользкие и неприятные моменты. Помните вы также несете ответственность за это, как и человек с которым ведется такого рода диалог.
3. Вы не правы!
Если у вас другое мнение, которое отличается от мнения ваших коллег, это вполне нормально — энергичная дискуссия является отличным способом новых креативных решений. Никогда не используйте электронную почту, чтобы сказать человеку, что он не прав, даже если у вас миллион фактов, подтверждающих это. 
4. Вы, очевидно, не читали мое сообщение — прочитайте его еще раз!
Это раздражает, когда люди не читают сообщения электронной почты,но не самый лучший вариант, выпалить сообщение, которое говорит: «Очевидно, что вы не читали мое сообщение электронной почты.»
5. Вот моя аргументация
Составляйте план аргументации своей точки зрения, но никогда не отправляйте его по электронной почте. Лучше озвучить его на собрании или с коллегой лично в режиме реального времени.
6. Ваша оценка эффективности работы
Никогда, никогда не общайтесь о повышении зарплаты члена вашей команды или их служебной аттестации по электронной почте. Это просто показатель того, что вы плохой руководитель.
7. Я до сих пор расстроен ситуацией
Не используйте электронную почту, чтобы сказать: «Я до сих пор расстроен тем, что произошло на прошлой неделе». Ничего хорошего из этого не выйдет! Найдите тихое время, чтобы поговорить с вашим коллегой или с тем, с кем имели конфликт, и скажите: «Я хочу разрешить ситуацию, которая произошла между нами.» Вы никогда не улучшите отношения, говоря: «Я до сих пор огорчен тем что между нами случилось«.
8. У вас нет полномочий принимать такие решения
Иногда, когда приходит сообщение по электронной почте от вашего коллеги, например «Вот мой план и я буду идти с ним вперед», а вы с ним категорически не согласны, возьмите телефон и позвоните, не нужно писать на почту, что человек не имеет полномочий принимать такого рода решения.
9. Я собираюсь прыгать через голову
Если вы чувствуете в себе силы и уверенность в том, что ваше решение, идея, проект настолько хороши, что их обязательно должен увидеть мир, а ваш руководитель с этим не согласен, не нужно писать ему на почту гневное письмо о том, что вы пойдете к вышестоящем руководству, это с ровне объявлению войны. Просто поговорите, возьмите на себя ответственность за свое решение. 
10. Вот и вся история (со всеми подробностями)
Никто не будет читать длиннющую историю со всеми подробностями, даже если вам кажется, что она ясна, как белый день. Не заставляйте своих коллег читать и реагировать на длинную историю с закрученным сюжетом. Найдите другой способ, чтобы донести ее до адресатов. 

Используйте электронную почту для коротких диалогов и планирования. Это те ситуации в которых e-mail будет идеальным инструментом. Все эмоциональные, спорные, конфликтные вопросы оставьте для личных или телефонных бесед. И никогда не участвуйте в словесных боях по электронной почте, победителем вы все равно не выйдете так как каждый останется при своем, а вот отношения с коллегами изрядно подпортите.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s