Арт-терапия! Новая тенденция

on

Art-Galleries-in-Gatlinburg

Вопреки распространенному мнению, вы не должны иметь каких-либо художественных навыков, чтобы извлечь выгоду из арт-терапии. Почему нет? В арт-терапии имеет значение не результат, а процесс.  Корни Арт -терапии уходят к Зигмунду Фрейду и теории Карла Юнга о подсознательном и бессознательном и основаны на идее о том , что визуальные символы и изображения наиболее легко доступная форма общения. Арт — терапия часто используется в сочетании с традиционной терапией и может быть особенно полезна для детей или взрослых с более ограниченным словарным запасом и средствами словесного выражения. Но почему эта арт-терапия так популярны? По многим причинам, в их числе следующие:

1. Вы можете работать с эмоциональными проблемами, не говоря о своих чувствах

По словам художника и арт — терапевта Дэниса Брауна из Городской студии «Heartwork» в Калифорнии: «Когда вы переместили фокус в ваше правое полушарие мозга, которое отвечает за искусство, вы начинаете абстрагироваться от аналитической работы мозга. Именно по этому суть арт-терапии в процессе. Это позволяет освободить чувства и эмоции без необходимости о них говорить. Искусство дает возможность проще выразить и выплеснуть свои внутренние переживания».

2. Вы чувствуете больше возможностей

Арт — терапия помогает людям визуально выражать эмоции и страхи , они никогда не могли ясно сформулировать с помощью слов эти чувства. Гораздо проще выразить их в красках, цветах, образах.

3. Вы можете уменьшить стресс

Процесс арт-терапии может позволить вам уменьшить стресс. Ваш мозг сосредоточен на создании шедевра и часто повторяющихся действиях, будь то рисование линий карандашом или мазки кистью, это расслабляет ваше тело и разум. Раскраска для взрослых стала очень популярной в последнее время. Это самый простой способ расслабиться и отвлечься, для уменьшения стресса.

4. Вы выражаете и выпускаете эмоции безопасно

В то время как некоторые сильные эмоции могут быть слишком подавляющими, чтобы выражаться в устной форме, они могут быть выпущены в различных формах искусства. Вы можете освободиться от гнева, страха и обид, бросая краску на холст или формируя глину. Некоторые эмоции слишком тяжелые, чтобы о них говорить, но они могут быть выпущены через материальность различных форм искусства.

5. Вы узнаете себя

Интересные особенности проявляются, когда вы выпускаете свое творческое начало на волю. Вы можете обратить внимание на комбинации цветов, которые раньше не замечали, или понять, что вы предпочитаете эскизные рисунки вместо краски. Так вы узнаете, какие цвета, движения и материалы (краски, ручки, карандаши и т.д.) приносят вам умиротворение, помогает вам использовать искусство в качестве личной терапии и избавляться от стресса.

6. Вы возвращаетесь в детство

Венди Янг проводит художественные группы , чтобы помочь людям научиться снова играть. Через искусство она побуждает их исследовать свои мечты и эмоциональные блоки в безопасной и творческой среде.

Арт-терапия становится модной по разным причинам. Во-первых, она становится признанной медицинским сообществом как терапия психического здоровья, что делает ее более социально приемлемой для масс. Искусство также становится легким и доступным, когда вы перестаете зацикливаться на результате. Когда вы позволяете себе получать удовольствие от процесса, вы поймете, что искусство может быть забавным способом выражать эмоции!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s