Где отдохнуть в Украине! Лето 2016

on

Не обязательно ехать далеко, чтобы хорошо отдохнуть. Наши эксперты отвечают на наши вопросы и рассказывают где в Украине лучше всего отдохнуть этим летом.

Татьяна Кихно

руководитель отдела корпоративного и внутреннего туризма Etnotur

GE: Какие самые популярные направления по Украине этим летом?

Татьяна: С каждым годом ситуация на туристическом рынке меняется и достаточно кардинально. Внутренняя политика вносит свои коррективы и в жизнь украинцев в сфере отдыха. Если еще в прошлым летом туристы все еще могли позволить себе Европу и теплые страны, то в этом году они подыскивают что то более финансово выгодное, но на уровне сервиса, к которому они привыкли.

Направления конечно кардинально не изменились. Это всем известные города и достопримечательности – Море, Львов, Каменец-Подольский, Черновцы, Поляна, Ужгород, Мукачево, Трускавец и Карпаты. Замки, термальные источники, водопады, озера, национальные парки, музеи и дегустации. Изменились требования к отдыху.

И их основными критериями стали цена и уровень услуг. В основном интерес к хорошим отелям, но по не высоким ценам. Благодаря этому стремлению, места которые были давно забыты получают свою новую жизнь.

Это отдых на море на Арбатской стрелке и побережье морей  (Кириловка, Гениченск, Скадовск, Лазурное, Железный порт, Сергеевка, Курортное, Лебедевка). А там где в прошлом году и так не нуждались в туристах, в этом году испытывают переизбыток их наплыва (Затока).

Та же самая ситуация и в Карпатах. Наиболее популярными селами стали – Ясиня, Паляница и Поляна. Ясиня привлекает ценами на жилье и хорошим расположением (До Буковеля 15 км). Паляница своими возможностями по услугам. В этом году плюсом к самому большому искусственному озеру в Украине, добавились: бассейны с теплой водой, Экстрим Парк, FlySurf (ФлайСерф), SUP Paddling, Дайвинг, Пейтбол и многое другое…

А вот Поляна привлекает своими минеральными водами, свежим воздухом, горами и СПА.

Море влечет пляжным отдыхом и новыми идеями как его разнообразить.

GE: Какие виды отдыха предпочитают наши туристы?

Татьяна: В этом вопросе нет одного ответа. Туристы которые привыкли к комфорту рассматривают СПА отели и ищут релакс в свеем отдыхе. Молодежь ищет себя в экстриме. Изменилось только, то что теперь эти туристы с легкостью соглашаются на палаточные городки, но при этом сохраняют комфорт в сопутствии и просят повара, дополнительного инструктора и лагерь по ближе к цивилизации. Парой комбинируя свой отдых с «галстуками и шортами».

Экскурсионные туры были, есть и будут самым популярными направлениями. Только теперь они более изысканные. Туристы больше и больше хотят бывать в местах, которых парой и на карте не найдешь, а если и найдешь, то что там посмотреть, без должного изучения вопроса, так и не догадаются. Таким образом, короткие и не дорогие туры выходят на первый план. Кто мог подумать, что в 40 км от Киева, можно найти достойный зоопарк. В котором можно вербально пообщается даже с хищниками. В 20 км от Киева есть маленькое село, где родился и рос один из выдающихся людей в нашей истории – Иван Мазепа. А не много дальше есть целый островок Хортицы, где козацтво представлено во всей своей аутентичности.

И это только малая часть, того что может предложить туристический оператор.

GE: Есть ли спад в сфере туризма по сравнению с 2015 годом?

Татьяна: Ситуация на рынке продиктована общим экономическим спадом, а проще говоря понижением платежеспособностью населения. Отдых людям необходим, но он выглядит парой уже не так как ранее. В связи с тем что курс валют «подскочил до небес» Украина стала более желанна для отдыха и много компаний стали подстраиваться под потребность рынка и предлагать услуги по Украине. Предложений стало больше, да и цены поднялись, жаль что уровень сервиса остался на прежнем уровне. А украинцы путешествуют по прежнему, но уже чаще всего сами . В связи с этим вырос спрос на отели. Многие даже на сезон отказались от работы с группами туроператора и работают на прямую с туристами по индивидуальным запросам.

GE: Что нужно знать, собираясь в отпуск?

Татьяна: Планировать свой отдых лучше заранее. Если мы говорим о топовых направлениях, фестивалях и мероприятиях, лучше это делать как минимум за месяц. Потом просто не будет мест по приемлемым ценам. Да и когда турист старается организовать свой отдых сам, лучше изучить вопрос. Лучше это сделать через форумы. Там туристы делятся впечатлениями и из общей массы можно определить «свою правду» о будущем месте отдыха.

Вот если этим заниматься нет времени, да и нет вдохновения, лучше обратится к профи. Тщательно подбирайте туроператора который зарекомендовал себя именно в этом направлении и который не первый день, предлагает эти услуги и все получится. Горящих путевок как таковых уже нет понимания. Все продается и довольно не плохо, потому как мало кто сейчас  рискует с большим количеством мест. Есть скидки на раннее бронирование. Уже не стоит уповать на невероятные скидки в 50% и 70%. Это не услуги парикмахера, который просто за свою работу возьмет меньше, а все составляющие поездки реальные и материальные и если тур стоил 3000 грн, а Вам его предлагают за 1500 грн, поверьте, здесь что-то не так.

Отдыхайте с удовольствием!

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s