Проведи это лето правильно! Куда поехать отдыхать

on

Лето в самом разгаре. Пусть это будут лучшие месяцы в вашей жизни. Где же лучше всего будет отдохнуть этим летом? Наши эксперты рассказывают про популярные направления этим летом и что нужно знать отправляясь в отпуск!

Надежда Ершова

директор туристической компании «Одисей 2012», г. Киев

GE: Какие направления популярны этим летом?

Надежда: В жаркое летнее время все традиционно стремятся к прохладе и водоемам,и в связи с этим популярны морские направления. Турция и этим летом не сдает своих позиций, и именно это направление лидирует среди частых запросов туристов. Это связано с рядом преимуществ отдыха в Турции: недолгий перелет, приятный климат, система питания «все включено», разнообразные курорты и, что самое важное в выборе клиентов – приемлемые цены и оптимальное сочетание цены и качества отдыха. Особенно любима Турция туристами с детьми. И это, нужно отметить, взаимная любовь!

Немало туристов в этом году отдали предпочтение отдыху в Болгарии. Добраться на болгарское побережье Черного моря можно разнообразными способами: на самолете, автобусе или же самостоятельно на автомобиле, – что дает возможность достойно отдохнуть туристам даже с небольшим бюджетом. Болгария – отличный выбор для детского отдыха не только с родителями, но и в международных лагерях.

Популярными также остаются и европейские морские курорты (Греция, Испания, Хорватия, Черногория и другие), а диковинками, которые для себя активно открыли украинские туристы в этом году, можно назвать Албанию и остров Занзибар. 

GE: Какие виды отдыха предпочитают туристы?

Надежда: Летом туристы в основном стремятся к морю-океану, где прекрасные закаты-рассветы, освежающий бриз, бронзовый загар и вечеринки до утра. Семьи с маленькими детьми предпочитают отели хорошего уровня и систему «все включено», чтобы ни о чем не переживать на курорте, молодежь, как правило, совмещает пляжный отдых с дискотеками и вечеринками. Отдыхая у моря, туристы с удовольствием осматривают достопримечательности, ездят на экскурсии. Спрос на автобусные туры по Европе также возрастает к лету, но численность туристов все-таки уступает пляжным авиатурам, поскольку переносить многочасовые переезды на автобусе и пешеходные экскурсии в жару достаточно сложно.

 GE: Есть ли спад в сфере туризма по сравнению с 2015 годом?

Надежда: Совершенно наоборот. Спрос на туры возрос, украинцы активно путешествуют, открывают для себя новые направления. Украинцы уже приспособились к нынешним реалиям, научились эффективно копить деньги и заранее планировать отдых. Надеюсь, что такая тенденция сохранится и в дальнейшем.

GE: Что нужно знать, собираясь в отпуск?

Надежда: Сборы в путешествие начинаются с самой уже только мысли об отпуске, а особенности оформления документов, подготовки и рекомендации зависят от того, куда отправляетесь, на каком транспорте и как планируете отдыхать. В первую очередь, я бы посоветовала обратиться в туристическую компанию за консультацией, поскольку работая в этой сфере день и ночь, обеспечивая комфорт и безопасность наших клиентов, мы знаем тонкости различных направлений и можем порекомендовать, как выгоднее организовать поездку, где сэкономить, что делать, чтобы получить визу, что взять с собой, как действовать в форс-мажорных ситуациях. Замечательно, чтобы у каждого был свой личный консультант по путешествиям, потому что настоящий менеджер по туризму – это как врач и парикмахер, которому доверяешь больше, чем себе. Я всегда рада поделиться своим опытом и знаниями, задавайте интересующие вас вопросы в комментариях или же пишите мне в фейсбуке. Прекрасных вам впечатлений от путешествий!

Не теряйте ни секунды! Пакуйте чемоданы и отправляйтесь в путешествие! Хорошего отдыха и самых замечательных впечатлений!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s