20 вещей, которые поймут только творческие люди

on

Высоко творческие люди думают и действуют по-другому, чем среднестатистический человек. Их мозг буквально зашит уникальным способом.

Если вы любите очень творческого человека, вы, вероятно, испытываете моменты, когда кажется, что они живут в совершенно другом мире. И это правда. Но пытаться изменить их менее эффективно, чем попытаться их понять.

Что бы лучше их понимать, помните эти 20 вещей:

1. Они никогда не прекращают думать

Творческий разум — это нон-стоп машина, которая подпитывается любопытством. Там нет кнопки стоп и нет возможности включить его снова. Это может быть изнурительным, но так же это источник интересных бесед и развлечений.

2. Они бросают вызов общепринятым нормам

Два вопроса каждого творческого человека: Что делать, если? Почему бы и нет? Они ставят под сомнение, что все остальные принимают за чистую монету. Это не совсем удобно для тех, кто вокруг них, но это позволяет двигаться вперед и открывать новые горизонты.

3. Они принимают своего гения, даже если другие этого не делают

Творческие личности скорее будет настоящими, чем популярными.Оставаясь верными самим себе, без компромиссов, так они определяют успех, даже если рискуют быть непонятым.

4. Они испытывают трудности с концентрацией над одной задачей

Высоко творческие люди находятся под напряжением, им трудно концентрироваться долгое время над одной сложной задачей. Существующие проекты могут превратиться в скучные и неинтересные, когда что-то новое и захватывающее забирает их внимание.

5. Они живут в циклах

Творчество имеет ритм, который протекает между периодами высокой, иногда маниакальной, активности и спадом активности. Каждый период необходим, как и природные сезоны взаимозависимы и необходимы.

6. Им нужно время, чтобы подпитать их души

Творческие люди должны часто обновлять свой источник вдохновения. Часто это требует уединения на некоторые периоды времени.

7. Им нужно пространство, чтобы творить

Иметь право свободного пространства имеет важное значение для пика творчества. Это может быть студия, кафе, или тихий уголок дома. Везде, где им позволяют устанавливать границы и уважают их.

8. Они сосредоточены

Высоко творческие люди сосредоточены на работе. Они не могут выполнять несколько задач эффективно и могут потратить двадцать минут, чтобы еще раз сосредоточить внимание после того, как прервались, даже если это было всего на двадцать секунд.

9. Они глубоко чувствуют

Творческие люди очень тонко все чувствуют, у них глубокое понимание всего происходящего.

10. Они живут на грани радости и депрессии

Потому что они тонко все чувствуют, высоко творческие люди часто могут быстро переходить от радости к печали или даже депрессии. Их чуткое сердце, одновременно источник радости, и источником их страданий.

11. Они думают и говорят историями

Факты никогда не тронут человеческое сердце, а вот истории и повествования могут. Очень творческие люди, особенно художники, знают это и рассказывают истории обо всем что они делают.

12. Они сражаются каждый день

 

Высоко творческие люди просыпаются каждое утро с мыслью о том, что им нужно расти и развиваться. Независимо от того, насколько успешен человек, страх быть непонятым никогда не уходит. Они просто учатся справляться с ним.

13. Они принимают свою работу лично

Творчество является исходным выражением лица, создавшего его. Зачастую, они не в состоянии отделить себя от него, так что каждый критический анализ рассматривается как проверки или осуждения их собственного достоинства.

14. Им трудно верить в себя

Даже, казалось бы, уверенный в себе творческий человек часто задумывается, действительно ли я достаточно хорошо? Они постоянно сравнивают свою работу с другими и не видят свои преимущества, которые могут быть очевидными для всех остальных.

15. Они интуитивны

Наука до сих пор не может объяснить, как и почему. Тем не менее, творческие личности инстинктивно знают, как поступать снова и снова. Скорее всего, они не смогут вам объяснить почему они поступают так или иначе.

16. Они часто используют проволочки в качестве инструмента

Креативщики пресловутые прокрастинаторы потому, что многие делают свои лучшие работы под давлением. Они будут подсознательно, а иногда целенаправленно, задерживать их работу до последнего, чтобы получить вызов.

17. Они зависимы от творческого потока

Последние открытия в области нейробиологии показывают, что «состояние потока» может быть самым захватывающим опытом на земле. Творческие люди могут быть, как через чур продуктивны, так и совсем ничего не творить. Они зависимы от острых ощущений.

18. У них есть сложности оформления проектов

Начальная стадия творческого процесса является быстрой и захватывающей. Часто, они будут отказываться от проектов, которые слишком хорошо знакомы, чтобы испытать первоначальное восхищение, которое приходит в самом начале.

19. Они соединяют точки лучше, чем другие

Истинное творчество, немного больше, чем соединение точек — сказал однажды Стив Джобс. Он видит картины, прежде чем они станут очевидными для всех остальных.

20. Они никогда не будут расти

Креативщики видят мир глазами ребенка и никогда не теряют чувство удивления. Для них жизнь полна тайн, приключений. Все остальное просто существовать, а не истинно жить.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s