Шедевры кондитерского искусства Руслана Вычерова

on

РУСЛАН ВЫЧЕРОВ — Шеф-консультант “ Kseni Mademoiselle” USA Colorado, Denver

Из интересных моментов карьеры —  трижды проходил стажировку во Франции, у таких мэтров как Патрик Шевало, Патрик Казула, Бруно Пасторелли, Жан Франсуа Ланжевен, Арно Готье, Бруно Кюре. В 2011 стал кондитером года в Украине и вошёл в тройку победителей Пинчук Арт Центра. А в 2012 году одно из творений Руслана стало десертом года в Украине.

GE: Расскажите, с чего все началось?

Руслан: Профессиональная деятельность началась в 1997 году, когда я пошёл учиться в Краматорский пищевой колледж. Помню, работая вожатым в пионерском лагере, я рисовал эскизы пироженок и тортиков, пока дети резвились. Т.е. я почти 20 лет занимаюсь любимым делом! Конфуций сказал : « Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.»

GE: Существуют ли в кондитерском искусстве тенденции как в индустрии моды? Какие тренды сейчас на пике популярности?  

Руслан: Конечно в кондитерском искусстве есть свои тенденции, как в индустрии моды. Сейчас на пике популярности изделия с использовании зеркальной глазури, конфеты ручной работы с яркой цветовой политрой, больше похожие на самоцветы. Я всегда отслеживаю тенденцию законодателей кондитерской моды – французов с их стилем и чувством прекрасного.

GE: Откуда Вы черпаете вдохновение для своих творений?

Руслан: Откуда я беру идеи? Да из самой жизни и быта который нас окружает.

GE: Ваши десерты всегда достаточно сложно технически выполнены, они прекрасны и удивительны. Вы увлекаетесь новыми технологиями?

Руслан: Я вам расскажу, о весьма неординарной теме: сочетание шоколада и действующей механике. Имея с малых лет страсть к инженерии и шестерёнкам, а также его Величеству шоколаду, уже в зрелом возрасте, я решил совместить эти два фактора воедино. И посмотреть что из этого выйдет. А вышло весьма нечто необычайное. После того, как гаджет стал частью шоколада, в пищу его употреблять нельзя, но это с лихвой компенсируется функциональностью этого творения. Первым экспериментом был часовой механизм, который увенчал шоколад, получилось весьма забавно. Главная проблема заключалась в температуре помещения и мои горячие руки. Но все легко решалось. Чтобы часы перенести, нужно было всего лишь одеть перчатки и четко следить за температурой окружающей среды, не выше 25 градусов С. И вещь из шоколада превращалась в часть интерьера, которая годами может радовать своих владельцев. Следующим экспериментом был архитектурный ансамбль «Писающий мальчик».

Сам бассейн, постамент и пацан были выполнены из шоколада, с добавлением компонентов только мне одному известному. Писюнчик мальчика через пустотелую ногу был подведен тонкий шланг от компрессора для рыбок. Сам компрессор был спрятан в двойном пустотелом днище фонтана с полным циклом циркуляции жидкости. Эта шоколадная композиция на заказ была сделана на свадьбу очень креативным молодоженам, в качестве развлечения их гостей. Вот только писать мог он коньяком и все желающие могли подойти к нему с бокалом и продегустировать превосходный коньяк из шоколадной композиции писающего мальчика. И всласть насладится действом. Эффект шоу удался на все 100 %. Только успевали подливать в бассейн коньяк. Да и сам я получил большое удовольствие видя удивление и восхищение от шоколадной композиции гостей. Вообще я могу сделать любую шоколадную композицию на заказ.

Моей страстью стал шоколад с тех пор я творю из него не только девствующие часы, предметы интерьера, мебель, нефтяные вышки, но и могу сделать все, что угодно. Иногда мне приходит конкретный заказ и я делаю шоколадную композицию не отклоняясь от пожеланий. Но чаще мне просто рассказывают чем человек увлекается, его характер и я сам творю шоколадную композицию. Так было с нефтяной вышкой. Друзья заказали в подарок нефтяному магнату, идея пришла сама…. Часто я бываю в строительных магазинах, достаточно увидеть один элемент и в голове уже родилась шоколадная композиция…..Так было с шоколадным комодом, который послужил, как подставка под торт на день рождения моему работодателю в Америке. Идеи повсюду и у меня их еще очень много. Это моё самое любимое занятие. Обожаю работать с шоколадом и делать шоколадные композиции.

Открою вам маленький секрет….Следующим моим креативным творением, где я совмещу шоколад, механизмы и женскую красоту будет творение для моей любимой жены….впрочем пока промолчу…. Это будет сюрприз для вас в 2016 /17 году….

GE: Из каких ингредиентов Вы больше всего любите готовить?

Руслан: Самым мой любимый продукт- это шоколад! Он меня вдохновляет! Из него у меня рождаются потрясающие вещи!

GE: Скажите, пожалуйста, если ли кондитеры, которыми вы искренне восхищаетесь и почему?

Руслан: Конечно я восхищаюсь своими учителями Бруно Пастерелли, Пьер Эрме, Антонио Бочур, Кристоф Мишалак, Мартин Диез.

GE: Спасибо большое за такое интересное общение! Мы желаем Вам творческих и профессиональных успехов. И будем ждать Ваших новых творений.

Рецепт Клубничного поцелуя от Руслана Вычерова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s