Утренняя или вечерняя тренировка?

on

Планируете ли вы выбрать новый режим тренировок? Найдите время для тренировок, которое будет максимально эффективным для вас. Когда лучше заниматься спортом, утром или вечером? Вот преимущества утренних и вечерних тренировок.

Преимущества утренних тренировок:

Исследование

Исследование  показало, что упражнения в первой половине дня лучше всего подходят для снижения артериального давления и улучшения сна.

Доктор Скотт Колльер из Аппалачского государственного университета как влияют упражнения на кровяное давление. Совместно с научными сотрудниками Кимберли Феирбразер и Беном Картнером, Колльер отслеживал уровень давления крови и сон группы людей в возрасте 40-60 лет. Эти люди выполняли умеренные физические нагрузки три раза в неделю в течение 30 минут. Они осуществляли их в разное время в течении дня: 7 часов утра, в час дня, и 7 часов вечера.

Результаты

Все участники, которые занимались в утренние часы показали снижение артериального давления на 10%, которое держалось в течении дня. Ночью эти люди спали дольше, имели лучшие циклы сна, и показали снижение артериального давления на 25%.

Так что если вы подвержены риску сердечных проблем или страдаете от давления или нарушения сна, выбирайте утренние тренировки.

Преимущества вечерних тренировок:

Исследование

Исследование,  проведенное в научно-клиническом центре Университета Чикаго показало, что люди, которые занимались спортом в вечернее время достигают более высокого уровня физической подготовки, чем люди, которые занимаются утром.

В исследовании приняли участие 40 здоровых мужчин в возрасте 20-30 лет. Мужчины были разделены на пять групп.Четыре команды занимались спортом утром, днем или вечером. Пятая группа не занималась вообще. Исследователи получили образцы крови от каждого из участников, чтобы увидеть уровни двух эндокринных гормонов кортизола и тиреотропина.

Результаты

Было установлено, что оба эти гормона увеличились в наибольшей степени у тех людей, которые осуществляли тренировки вечером или ночью. Кроме того, было обнаружено, у той же группы людей падение уровня глюкозы.

Доктор Орфе Бакстон, руководитель исследования, сказал: «Это признаки того, что ваш метаболизм хорошо адаптируются к регулярным физическим упражнениям и предполагает, что занятия в вечернее время более эффективны.»

Выводы:

Джон Тровер, технический директор британской сборной по легкой атлетики, сказал: «Ведущие спортсмены, как правило, проводят техническую подготовку по утрам и силовую тренировку между 4 вечера и 6 вечера». Тем не менее, он отмечает, что это не всем подходит.

«Некоторые из них утром эффективны, а другие имеют больше энергии в вечернее время . Это личный выбор.»

Так что, если вы пытаетесь выяснить, когда же вам лучше всего заниматься, вам стоит обратить внимание на ваши цели. Если вы хотите улучшить свое здоровье, то лучший выбор — утренние тренировки. Тем не менее, если вы хотите повысить выносливость и снизить риск заболевания диабетом, то лучше выбрать тренировки в вечерние время.

Реклама

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s