Анастасия Заика: Идеальный дом — это когда к тебе приходят друзья и спрашивают: «как ты это сделал?»

on

АНАСТАСИЯ ЗАИКА

Архитектор в «Архитектор.укр»

GE: Какие тенденции сегодня в архитектуре? Какие формы, цвета, стили на пике популярности?

Анастасия: Современная архитектура должна соответствовать многочисленным требованиям современного человека: объединять функцию и эстетику, создавать комфортное пространство, использовать инновационные технологии, интегрировать актуальные экологические материалы, тактично относится к городскому контексту, а также иметь свою «фишку» благодаря которой архитектурный объект не будет уникальным. Ни форма, ни цвет и не стиль является основным в архитектуре, а взаимодействие здания и человека. Конечно, всё чаще можно наблюдать плавные линии вписывающиеся в ландшафт, элементы зелёной архитектуры и всё новые приёмы формирования пространства.

GE: Опешите Вашего типичного заказчика?

Анастасия: Воспитанный, образованный , среднего роста, с желанием что-то построить. Наличие «изюминки» обязательно. Минимум 2 советчика)

GE: Бывает такое, что заказчик категорически недоволен работой?

Анастасия: При первой встрече с заказчиком, не только он решает будет ли работать с вами, но и Вы должны отдавать себе отчёт, что на достаточно длительный период времени вы можете стать заложником ситуации. Для того чтобы создать уникальный объект Вам нужно ознакомиться с техническим заданием, с пожеланиями заказчика, его родственников, ознакомится с его стилем жизни, отдыхом, работой, режимом дня, предпочтениями, способностями (умение приготовить себе завтрак я вообще считаю талантом). Оценить будет ли выгодным для Вас это сотрудничество необходимо на первых встречах. Такая детальная оценка ситуации не позволит Вам допустить ошибки, которая повлияет на объект.

GE: Какой из своих работ Вы гордитесь больше всего?

Анастасия: Очень основательно подхожу к разработке концепта каждого проекта и горжусь каждым только что завершённым проектом. Но архитектура – это процесс постоянного динамического развития. Новые технологии, нестандартные взгляды, новые подходы к ежедневным потребностям… Все это не дает расслабиться и держит постоянно в тонусе.

GE: Что Вас вдохновляет?

Анастасия: Ровный участок, готовые документы на строительство и наличие геодезического плана. Эти вдохновители, думаю, действуют на архитектора лучше всего. Не утешают даже полученные деньги за проект если ты не видишь как он строится и потом счастливые обладатели в нем живут.

GE: Каким должен быть идеальный дом, по Вашему мнению?

Анастасия: Идеальный дом — это когда к тебе приходят друзья и спрашивают: «как ты это сделал?» А вообще идеальный дом, это когда к тебе приходят друзья архитекторы и задают тот же вопрос. А плохо — это тогда когда к тебе приходят друзья и спрашивают: «зачем ты это сделал?»

GE: У Вас есть «фишки», которые отличают Ваши проекты от других? По каким деталям можно сразу понять, что это Ваша работа?

Анастасия: В основном наши проекты выполнены в современном сдержанном стиле, часто это Loft, Contemporary или Эко. Любим внедрение современных технологий в объект, например альтернативных источников энергии, зачастую тепловые насосы или солнечные батареи. Хотим создать, так называемые дома будущего, где каждый см дома помогает создать комфорт и уют. Также разрабатываем индивидуальные элементы дизайна, часто они являются «фишками»

А ещё брелок, к ключам который получают, мои заказчики.)

GE: Кроме чистой архитектуры, в каких близких жанрах вы работаете?

Анастасия: Наша компания «архитектор.укр» занимается дизайном интерьеров, разработкой предметного дизайна. Недавно выпустили коллекцию настольных светильников, представили её на выставке в Варшаве, Польша. Сейчас работаем над новым проектом, но это пока секрет.

GE: Что лично для Вас счастье?

Анастасия: Это в первую очередь семья. У меня дома двое маленьких архитекторов.)

Когда дома все складывается то и проекты ярче, интереснее, более продуманные и близки к идеалу. Счастье – это когда вкладываешь много сил и получается. Счастье в работе на результат и достижение его тоже приятно.

GE: Что бы Вы могли пожелать нашим читателям?

Анастасия: Каждый человек имеет право жить в комфортном доме, разработанным для него коллективом креативных профессионалов «архитектор.укр». Иногда, думаю, что это право можно было бы закрепить в Конституции Украины.

GE: Спасибо за интересное и познавательное общение. Мы желаем Вам творческих, профессиональных успехов и, конечно же, счастья!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s