Экзотические страны – заветная мечта многих туристов. Надежда Ершова

on

НАДЕЖДА ЕРШОВА

Директор туристической компании «Одисей 2012»

GE: Часто ли украинцы жаждут путешествий в экзотические страны?

Надежда: Путешествие в далекие экзотические страны – заветная мечта многих украинцев. Кто-то хочет увидеть совершенно другую культуру, кто-то затеряться в бескрайней зелени тропических лесов, понаблюдать вблизи за животными, о которых мы в детстве читали в книгах, а кто-то жаждет элитного уединенного отдыха на экзотических островах. Мечтает, наверное, каждый, но к сожалению, не каждый может себе позволить такого рода путешествие, в первую очередь из-за цены и далекого перелета. Туризм в экзотические страны развивается, добавляются интересные новые направления, но пока они не являются топовыми среди запросов украинцев.

GE: Какие страны самые популярные?

Надежда: Запросы от туристов поступаю совершенно разнообразные по своей географии. Кто-то летит отдыхать в Южную Америку, кто-то – в страны Карибского бассейна, кого-то привлекают уединенные острова в океане, а для кого-то предпочтительнее сафари в Африке, наслаждение природой дальней Азии или берега Австралии. Наиболее популярными экзотическими направлениями на сегодня являются: Доминикана, Мексика, Сейшельские острова, Мальдивы, Маврикий, Канарские острова, Бали, а также остров Занзибар. Они ежегодно получают свою порцию украинских туристов. В последнее время возрастает внимание к Африке с ее многочисленными курортами, национальными парками и самобытной культурой.

GE: Что ждут туристы от такого отдыха?

Надежда: Мечты и представление об отдыхе у туристов зависят в первую очередь от страны, ее культурного и природного богатства, инфраструктурных возможностей, которыми она располагает. Например, в Мексику летают не только понежиться на побережье, но и побродить по многолюдному городу Мехико, познакомиться с культурой майя, ацтеков. Такая же примерно цель отдыхающих и на Канарских островах, острове Занзибар, Бали. Получается познавательно-расслабляющий отдых. А вот Сейшелы, Маврикий, Мальдивы в силу того, что это острова, манят туристов уединением, дайвингом и рыбалкой. Размеры островов небольшие и достопримечательностей мирового масштаба там нет, поэтому цель туристов расслабиться и обо всем и всех забыть.

GE: Что нужно знать, отправляясь на отдых в экзотические страны? Безопасны ли такие путешествия?

Надежда: Собираясь посетить какую-либо экзотическую страну нужно заранее ознакомиться с ее жизненными устоями и правилами, чтобы не попадать в неудобные ситуации. Например, Мальдивы – это исламская страна, и в ней действуют правила данной религии, поэтому желая совершить прогулку в столицу Мале, не стоит одевать откровенные наряды. Также запрещено распитие алкогольных напитков за пределами туристической зоны, баров, ресторанов. И в каждой стране есть какие-то свои особенности и правила. Что касается безопасности – такие путешествия совершенно безопасны, если соблюдать минимальные правила. Все страны, которые я перечислила выше, не требуют специальных прививок и не входят в зону риска заражения малярией или другим экзотическим заболеванием. Конечно же, существует ряд стран, куда прививки обязательны. Обо всех таких нюансах лучше заранее узнать у менеджера по туризму или в санэпидемстанции.

GE: Какова стоимость таких путешествий?

Надежда: Если рассматривать тур в дальнюю экзотическую страну для 2 человек, то стоимость начинается от 1800 долларов (для двоих с питанием, перелетом, страховкой и трансфером). Это экономный вариант, но комфортный и уютный. Если же душа желает роскоши, можно подобрать на любой вкус, добавить различные опции (индивидуальный трансфер на вертолете, на яхте, свадебную церемонию, романтический ужин и другие), выбрать номер высокой категории. Туристы в основном выбирают тур продолжительностью от 9 ночей и дольше, потому что перелет дальний, занимает много времени по сравнению с курортами поближе, и именно перелет составляет более 2/3 стоимости тура.

GE: Какие обычно отзывы оставляют туристы после таких путешествий?

Надежда: Честно говоря, наша компания не встречалась еще ни разу ни с одним негативным откликом после посещения экзотической страны. Где-то уровень сервиса выше, где-то немного уступает, разные культуры и особенности стран, но наши туристы всегда знают, куда летят и чего ожидать и все детали мы разбираем заранее, поэтому возвращаются впечатленными, воодушевленными, с сувенирами, отличным загаром и невероятным количеством классных фотографий. И это очень вдохновляет на работу!

GE: Что лично для Вас счастье?

Надежда: Глобально счастье для меня – это здоровье и счастье окружающих меня людей: моей семьи, друзей, клиентов, партнеров. Чтобы все задуманное получалось и все были довольны. Когда окружающие счастливы, тогда я тоже чувствую себя гармонично, спокойно и воодушевленно. А если более приземлено, то счастье состоит из маленьких кусочков, как фреска: ароматный кофе на рассвете, морозное утро со снегом, увлекательная книжка, поход в кино с друзьями, собирать вишни на даче у родителей и много-много разного. Счастье нужно находить самостоятельно во всем.

GE: Что Вы можете пожелать нашим читателям?

Надежда: Мне очень хочется пожелать читателям побольше путешествий и впечатлений. Это окрыляет, вдохновляет, освежает мысли, объединяет и дарит незабываемые эмоции. И на самом деле путешествовать не так дорого, как это кажется, потому что есть очень много мест, куда можно поехать, открыть для себя что-то новое, отвлечься от суеты. Находите время на себя, на близких и дорогих людей и на путешествия.

GE: Спасибо за интересную и полезную беседу. Успехов и много туристов! 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s