Спад продаж Apple?

on

После презентации чрезвычайно популярного iPhone 6 два года назад, технический гигант трудился, чтобы зажечь новую звезду Apple, создавая еще более продаваемый iPhone 7.

Apple по-прежнему изо всех сил пытается разжечь интерес. IPhone 7, который поступил в продажу в прошлом месяце, имеет улучшенную камеру и является водонепроницаемым. Но этого не достаточно, чтобы заставить потребителя сменить iPhone6.

После обнародования финансовых результатов за третий квартал 2016 года, компания отметила спад продаж за последние три квартала. В целом компания продала 45,5 млн айфонов за третий квартал, а это на 5% меньше, чем в том же квартале в 2015 году.

28 октября Apple представит новй Mac. Компания опасается повторения ситуации с iPhone 6, который все отчаянно ждали и теперь не чувствуют необходимости его обновлять на iPhone7. Apple делает ставки на четвертый квартал, так как это самый прибыльный период. По прогнозам, продажи iPhone7 в этом периоде будут в диапазоне $76-78 млрд. Акции компании снизились в цене на 3%.

Но не смотря на спад продаж, Apple остается лидером на рынке. Кроме того, основной конкурент Samsung снял с производства Galaxy Note 7, после того как несколько устройств загорелось, что значительно отразилось на результатах их финансовой деятельности.

Реклама

One Comment Добавьте свой

  1. Marge:

    А мне седьмой iphone нравится. Камера лучше.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s