Вячеслав Матюхин: Ведущий — это человек, который делится своим внутренним миром с окружающими!

on

ВЯЧЕСЛАВ МАТЮХИН

Ведущий, шоумен, человек-праздник

GE: С чего все началось? 

Вячеслав: Я сколько себя помню, всегда был где-то рядом со сценой. Мама говорит, я в детстве всегда любил дурачиться и смешить окружающих меня людей. Им это ужасно не нравилось, ведь вся моя семья по профессии – инженеры, и тут сын, над которым все смеются из-за его выходок.
Потом садик, школа, институт – я всегда был в первых рядах тех, кто участвовал в выступлениях и концертах. В институте я играл в КВН и организовал свою лигу. Весёлое время было, особенно когда мы начали лигу и за полтора месяца собрали местный Дом Культуры.

GE: Что тебя вдохновляет?

Вячеслав: Меня часто вдохновляют новые знакомства и общение с людьми, природа и красивые пейзажи. Люблю гулять по городу и слушать музыку. По сути, смена “картинки” и привычного хода событий. Я люблю экспериментировать и делать “проекты, от которых сводит все тело”. В начале бывает ничего не понятно, а уже через пару дней, все крутится и вертится. Люди, которые со мной в теме также включаются, и мы уже видим четкую картину.

GE: Что нужно, чтобы быть ведущим?

Вячеслав: В этой профессии смешано много всего – психолог, актер, сценарист, шоумен, умение импровизировать, независимость от общественного мнения, эрудированность. Нужно любить людей и общение с людьми. Ведущий — это человек, который делится своим внутренним миром с окружающими и делает это интересно.

Самое главное качество, я считаю – не нужно бояться экспериментировать. Чаще всего, работа на сцене это сплошной эксперимент.

GE: В каких проектах ты участвовал? Какими из них больше всего гордишься?

Вячеслав: Я люблю посещать различные курсы и обучающие программы. Недавно услышал интересный факт от одного из спикеров — важно считать все, что ты делаешь. Я так и сделал, взял и посчитал количество мероприятий, которые я провёл за этот год – 132 мероприятия, 164 выездные церемонии, посетил 33 эфира на ТВ,  дал 27 интервью для журналов и интернет СМИ. Каждое мероприятие особенное, я люблю вести свадьбы и семейные праздники. Люблю, когда семья рождается или объединяется на совместных торжествах. В этом году прошел фестиваль «Белые ночи», на котором я объявил более 150 пар мужем и женой. Я сам был удивлён, от такого количества желающих создать семью.

Была одна свадьба, к которой мы готовились более года, получилось все очень трогательно, как настоящая сказка. Мы придумали много элементов в декоре, и даже встреча гостей была такой эмоциональной, что некоторые гости так растрогались, что многим пришлось поправлять косметику. Моя самая большая гордость, что люди мне доверяют свои свадьбы. А интервью и участие в ТВ проектах – это часть моей профессии.

GE: Какой из проектов ты хотел бы вести? 

Вячеслав: Хочу вести утреннее или вечернее развлекательное шоу. Хочу рассказывать о интересных людях, выводить новых героев в публичное поле. Сейчас такое время в стране, когда люди не верят тем, кто есть, а других лидеров нет. Во мне сочетается два полюса, я люблю вдохновлять людей на подвиги и так же люблю веселиться. Я бы с радостью делал это, в каком-то ТВ проекте. Сейчас над такими двумя форматами работаю. Уже есть команда и в скором времени, ждите премьеру на моих социальных страничках.

GE: Какое самое масштабное событие тебе доводилось проводить?

Вячеслав: Я проводил свадьбу в Ужгородском замке, ребята потратили на аренду и на костюмы весь свой бюджет, свадьба получилась в средневековом стиле, гости были в восторге. Фантазируйте и у вас всё получится. Также вел один фестиваль, который длился 5 дней. Я, можно сказать, неделю жил на площадке, домой заезжал поспать, принять душ и поменять одежду.

GE: Какие сложности в твоей работе бывают? Бывали ли курьезные случаи, которыми ты можешь поделиться?

Вячеслав: В моей профессии все хорошо, если бы не человеческий фактор. Много случаев, когда есть “особенные гости”, которые хотят к себе много внимания, забывая, что они на свадьбе, но не на своей. Недавно был случай, когда мама невесты опоздала на свадьбу, и пришлось 40 минут развлекать гостей не по сценарию.
Также был случай, когда жених уснул по приезду в ресторан после фото сессии. Хорошо, что у него был телефон с собой. Еще есть такая примета, если на свадьбе или корпоративе есть бассейн,   то в него точно кто-то прыгнет – это дело времени. Был случай, когда во время застолья с соседнего мероприятия приходили уже «веселые гости» и начинали участвовать во всех конкурсах и побеждать. Много случается разных случаев, так что скоро можно будет писать книгу на эту тему “Веселье – за кулисами праздника”.

GE: Кем ты восхищаешься, кто твой герой?

Вячеслав: Таких людей много, не буду переходить на персоны, так как большая часть из них это неоднозначные образы. Люблю в людях неординарность и свежесть взгляда на происходящее.Мой герой – это собирательный образ из моего папы и артистов, певцов, публичных деятелей. Главное настойчивость и трудолюбие, все остальное дело наживное.

GE: Что для тебя счастье?

Вячеслав: Для меня счастье – это проведенное время с моими друзьями, родными,  счастье возвращаться домой и встречать дома жену. Просыпаться утром и видеть восход солнца. Выходить на улицу и встречаться с людьми, это уже и вдохновение и счастье. 

GE: Что ты можешь пожелать нашим читателям?

Вячеслав: Желаю всем и каждому чаще улыбаться и радоваться каждому дню! Чаще встречаться со своими друзьями и родными, всегда заботится, и поддерживать их! Делать свою жизнь ярче, ведь каждый из нас творец своей истории. Следующий год определённо будет результативным! В жизни любого человека есть много всего хорошего и не очень и только от нас зависит, какую часть мы будем выделять ярче.

GE: Спасибо за прекрасную компанию, интересное общение и мы с нетерпением ждем от тебя новых проектов!

Реклама

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s