Увидеть себя

on

Мне нравится наблюдать за людьми, среди серых стен повседневности, так хочется увидеть яркие краски улыбок, каждый человек для меня, как не прочитанная книга. Есть книги, которыми ты наслаждаешься, а есть такие – что бы лучше не брал с полки. Если смотреть в нужном направлении — можно увидеть себя. Именно в местах большого скопления людей, в большой толпе, ты можешь увидеть себя…

Огромные панорамные окна, издалека доносится звонкий детский смех (этот смех подобен молитве) Этой порой я всегда нахожусь здесь. Рекламные ролики , пробегающие на мониторах, не попадают в поле моего зрения, только самые яркие моменты цепляют внимание, время летит, и как же важно, собрать свою коллекцию ярких минут жизни.

Я слышу отчетливо любимую речь: France Aéro– объявляет посадку, в одно мгновенья, так быстро пролетела картина, которая останется в моем сердце навсегда, иногда воспоминания помогают нам жить…

Ароматный кофе пробудил меня, мысли чуть утихают, здесь так приятно находится, это для меня второй дом. Сканируя пространство, я понимаю, что проходят счастливые минуты моей жизни, важно не цепляться за них, а просто идти дальше — ни куда не спеша…

Неподалеку сидела пожилая дама с небольшой дорожной сумкой из темной матовой кожи, приглушенный свет, который падал на ее уставшее лицо – выдавал грусть и печаль, но в ее глазах прочитал надежду, которая так порой нужна нам, хочется верить, что это будет самый счастливый рейс в ее жизни. Аккуратно пробежав глазами заголовок романа, который она читала, я понимал, что это душа на верном пути. Мне повезло, что это книга попалась мне раньше.

Молодой парень, в сером пальто из грубой ткани, облокотившись на спинку железного кресла, пристально изучал свой билет. В его взгляде было явно не принятое решение, подавшись на манипуляцию, он тратит свои средства на эту поездку. Но это его опыт, который надо пройти…

Невольно внимание утекает на взлетную полосу, ее освещение придает немного романтики. Шум взлетающего самолета ни спутать, ни с чем, как в детстве, помню сейчас, попасть на него было самое большое счастье на свете.

Выходя из уютного зала, направляясь на свой рейс, чувствуешь легкое волнение: может, ждешь чуда, возможно, тот взгляд, с которым поймешь цену истинного счастья…

Алексей Дидигуров

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s