Как выбрать мягкую мебель. Маленькие тонкости больших покупок

on

Какой цвет выбираете: красный, серый, а может зеленый? Мягкий или жесткий, раскладной или софа, классический или модульный?
Ваши дети мечтают о диване, на котором можно скакать до потолка, а вы — о мебели, которая не меняет своего вида после их нашествия.
Мы хотим дать несколько советов, которые помогут выбрать именно ту мебель, которая будет создавать уют в доме и соответствовать вашим потребностям.
Красивая картинка
Не важно, работает над интерьером дизайнер или вы собственноручно создаете атмосферу, все же хочется, чтобы дом выглядел эстетично привлекательно и современно. Мягкую мебель стоит выбирать с большой ответственностью, ведь большую часть времени мы проводим именно на ней, и дизайнеры все чаще используют яркий и удобный диван как акцент интерьера. Мягкий любимец должен стать частью вашей жизни и влиться в гармонию дома. Знаете, диван должен быть похож на вас, как бы это ни было смешно, но дом — это наше отражение: нежное или грубое, современное или традиционно классическое.
Ткань
Разнообразие мебельных тканей невероятно велико, начиная от страны производителя заканчивая цветовыми решениями и структурой волокон. Сегодня спросом пользуются синтетические материалы, поскольку именно они наиболее практичны в уходе и отличаются длительным сроком службы. Про прочность и срок эксплуатации ткани лучше скажут такие показатели, как состав, тест Мартиндейла (устойчивость к протиранию) и вес ткани. Если у вас есть домашние любимцы (кот, собака), то лучше для обивки мягкой мебели использовать микрофибру. Преимущества микроволокна — с поверхности легко удалить загрязнения, благодаря плотному переплетению домашние животные не повредят поверхности ткани, быстро высыхает, после чистки не теряет непревзойденного внешнего вида.
Если ваш дом полон детей, то выбирайте ткани на которых можно «рисовать». У производителей есть приятный бонус и для любителей чистоты: материалы легко чистятся, по-настоящему «дышат» и лишены устойчивого запаха краски.
Среди наиболее популярных материалов для обивки диванов можно отметить гобелен, флок, жаккард, велюр и кожу.
Выбирая ткань практическую не забывайте, что она должна быть приятной на ощупь и выглядеть гармонично в общем интерьере. От качества материала обивки зависит как долговечность изделия, так и его цена.
Качество
Следующим критерием выбора мебели должно быть качество наполнения и каркаса.
Основа надежного изделия — металл, или твердые породы дерева. В зависимости от выбранной древесины цены на такие диваны могут значительно отличаться.
Соединение каркаса существенно влияет на срок общей службы мебели, ведь диван мы покупаем раз в 5-10 лет. Лучшим для каркаса считается болтовое соединение.
В качестве наполнителей могут использоваться поролон, синтепон, полиуретан (ПУ), холлофайбер и другие материалы. Качественным и проверенным наполнителем считается полиуретан, который может быть более долговечной альтернативой уже устаревших синтепона и поролона. ППУ хорошо держит форму и имеет длительный срок службы. Большинство производителей предлагают выбрать мягкость изделия под себя, что не может не радовать любителей супер-мягкой мебели.
В зависимости от дизайна и характеристики изделия в наполнении могут использоваться резиновые ремни, пружинные змейки и фанера.
Функциональность
Прогресс и современные дизайнерские тенденции склоняются к легкости в эксплуатации, отдается предпочтение пространству над загромождением, функциональности каждого элемента интерьера. Модульность и эргономичность — это непосредственное требование нашего времени.
Несколько цветов, необычность форм, множество вариаций, как и куда это положить так, чтобы было удобно и по-новому?
Вы сами можете переформатировать модули зоны отдыха, в зависимости от вашего настроения или любых форс-мажоров.
Модульная мебель отличается мобильностью и индивидуальностью — вы точно видели в фильмах такие пуфики, кресла и диваны, на которых крутые ребята в черных очках решают судьбу поставок бриллиантов … Да?

Мобильность уникальная и удивительная возможностью сочетания цветов и текстур. Различные модули легко превращаются в роскошную кровать, диван, кресло, другой формы софу. Это прекрасный выбор для тех, кто живет в постоянном движении и имеет жажду перемен.

Будьте требовательными к мебели, ваш диван должен быть лучшим!

Информация предоставлена компанией MoDi

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s