В ожидании чуда

on

Каждый день через аэропорт, проходят более 10 000 человек, улетают, прилетают, это бесконечный процесс… За этим потоком можно наблюдать бесконечно, так же, как течет быстротечная прохладная вода в весеннем ручье. Каждый человек — это история, я бы сказал чудесная история…

И неважно, совсем не важно, дорогой друг, положительная или негативная она, главное, что ты вынес благодаря ей. Набираясь терпения, вдыхая побольше воздуха, необходимо ждать своего чуда, ведь самое интересное происходит перед рассветом, когда порой, уже и не хватает этого самого воздуха…

Немолодой мужчина, интеллигент (выдавали черные очки с массивной оправой) ожидал своего рейса, небрежно брошенное пальто из серой шерсти, и конечно, old fashion в его руке, который так часто составляет ему компанию. Я бы не сказал, что там все плохо, это из той серии, когда он выбрал одиночество, а не оно его.

Дело в том, что он очень долго искал смысл жизни, а когда так и не нашел его, он просто нашел жизнь… Ведь, как известно, жизнь большое чудо, а в ожидании чего-то, порой просто упускаешь самое главное…

Этот взгляд невозможно забыть, я запомню его надолго, аккуратная женщина лет 45-ти, ожидая своей посадки в средиземноморскую страну, в ее опустевших от горя глазах, не было такого, во что, можно было верить.

И как ей быть – спрашивал себя?

Когда в принципе, нет веры в ожидании неведанного, того самого чуда, которое так многие ждут… В ее ситуации воздух давно закончился и резервов неоткуда больше взять, может так пару глотков, но этого, порой, бывает достаточно для принятия решения, с которого начинается новая жизнь. Иногда, люди называют это чудом! Хотя, как знать, ведь им виднее…

Допивая свою чашку кофе, неподалёку слышу рождественские мелодии, которые доносятся из зоны duty free, из большого панорамного окна наблюдаю, как взлетают самолеты высоко в небо, там легкость и невесомость, чем вам не чудо? Огромная махина, которая легко отрывается от земли, а это сотворили простые люди, которые поверили в это…

Зачем чего то ждать, надо просто действовать. Да, иногда приходится закатывать рукава и вытирать капли пота, но игра стоит свеч. Иногда, когда совсем грустно, просто приходится чудить…

Что бы не случилось, расправляя крылья своей души, ты и не заметишь, как с тобой произойдет то, что часто называют чудом…

Алексей Дидигуров

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s