Выбор кухни. Компактность и эргономика

on

С чего начинается кухня? А кухня начинается с дизайна интерьера.

От того на сколько практичной в уходе и использовании будет меблировка кухни зависит комфорт домочадцев. Важно не забывать о экологичности и эргономичности кухонной мебели, а также о декоре, цветовой комбинаторике и стилистических решениях.

Во-первых кухня должна быть многофункциональной, это как никогда важно в дизайне компактных помещений. Благо, на сегодняшний день есть масса типов кухонь, которые подойдут для любого интерьера, любого помещения и на любой вкус:

  1. Это и однорядные кухни, когда  вся мебель и техника расположены вдоль одной стены.
  2. Двухрядные кухни, когда меблировка располагается параллельно, это решение оптимально подходит для небольших и вытянутых помещений.
  3. С островом, ее преимущество в том, что можно вынести отдельно рабочую поверхность.
  4. С полуостровом, этот тип аналогичен предыдущему, только в этом типе вынесенная рабочая поверхность примыкает к основной.
  5. Г-образные. Такой тип эффективнее всего использовать в помещениях по форме максимально приближенных к правильному прямоугольнику, это позволит разграничить рабочую и обеденную зону.
  6. П-образная. Дополнительный плюс такой кухни − возможность использовать пространство на подоконнике.

Важно обратить внимание на системы хранения в компактных интерьерах.  Чтобы все было легкодоступно. Преимущественно это должны быть ящики, которые позволяют быстро и с легкостью добраться до всего, что там находиться. Нужно рассчитать пространство так, что если семья из 4 человек, то нужно понимать, что у каждого из них должна быть как минимум одна ложка, одна чашка, вилка, тарелка и прочая кухонная утварь. И уже исходя из этого планировать использование пространства. Важно не забывать о технике, которой у нас обычно много и ее всю нужно куда-то ставить.

Поговорим немного о фасадах. Сегодня самыми популярными являются фасады из массива дерева, крашеные матовые и глянцевые, шпонированые, из стекла. В этом направлении все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Сегодня набирают популярности фасады из керамики, которые в разнообразии были представлены на выставках в Италии.

Для популярного стиля лофт хорошо подходят фасады из металла. Для того же излюбленного стиля лофт стали популярны фасады из бетона.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s