Solmaz Fooladi: Когда веришь в себя, нет ничего невозможного!

on

SOLMAZ FOOLADI

Архитектор, дизайнер интерьера

GE: Какие тенденции сегодня в дизайне и архитектуре? Какие формы, цвета, стили на пике популярности?

Solmaz: Сейчас возвращается арт деко, но не в том виде в котором мы все привыкли. Меня очень вдохновляет арт деко, что я даже хотела его использовать, когда работала над проектом ресторана в азиатском стиле. Я ставлю акценты из металла: медь, бронза и латунь. Такие элементы придают шарм интерьеру. Минимализм, остается на пике популярности. У  меня он ассоциируется с однотонными стенами и акцентами ярких цветов.

GE: Каким по твоему мнению должен быть идеальный дом?

Solmaz: Идеальный дом – это тот, который соответствует всем требованиям людей, которые в нем будут жить. Но при этом, он должен хорошо вписываться в окружающую среду.

GE: Тебя называют Королева Бетона, но не все верят, что бетон может быть теплым и уютным, как у тебя в студии. Бывает такое, что вы с заказчиком категорически расходитесь во мнениях? Как выходишь из положения?

Solmaz: Я никого ни в чем не убеждаю (смеется). Я говорю им, что лофт — это тот стиль, который я люблю и живу этим. Потом я их приглашаю в студию Solmaz Primavera, когда они туда попадают, они приходят в восторг. Убеждать их не нужно, они сами все видят и чувствуют.

GE: Какой из своих работ ты гордишься больше всего?

Solmaz: Я очень горжусь своим креслом Egg Chair! Форму этого кресла я создавала сама, как скульптуру лепила его руками. Недавно это кресло заняло призовые места на международных конкурсах: Серебряная награда в Италии на конкурсе A’ Design Award & Competition и во Франции на конкурсе Design and Design Award. Еще, я очень горжусь своей студией Solmaz Primavera, которая выполнена в стиле лофт. А не так давно я создала детский сад в стиле лофт, представляете. Им я тоже очень горжусь.

GE: Это правда. Нам посчастливилось побывать у тебя в гостях в студии. Там просто невероятная атмосфера.

У тебя очень много лофтовых предметов ручной работы, ты применяешь их во всех своих проектах или у тебя есть другие «фишки», которые отличают твои проекты от других?

Solmaz: Да, это правда, в очень многие свои проекты я вписываю предметы созданные мною. Сейчас у меня появилась новое интересное занятие, я оживляю старую мебель. Тем вещам, которые все привыкли выбрасывать, я даю новую жизнь. Так интересно наблюдать, когда тебе говорят: «Сольмаз, зачем тебе это, выброси!», а потом, когда я создаю из них что-то новое и необычное, они глазам своим не верят, что это то, что они хотели выбросить.

GE: С кем бы ты хотела поработать над общим проектом?

Solmaz: Раньше мне хотелось поработать с Каримом Рашидом. А сейчас я больше склоняюсь к желанию поработать над совместным проектом с японским архитектором  Tadao Ando и португальским Ricardo Bak Gordon.

GE: Что тебя вдохновляет?

Solmaz: Раньше музыка. Она дает энергию и эмоции. В последнее время меня вдохновляют старые французские фильмы. Может быть потому, что мода возвращается и сейчас становится модно, то что показано в этих фильмах. Еще меня вдохновляет солнце, мои дети, хорошие друзья!

GE: Что лично для тебя счастье?

Solmaz: Счастье – это радость! Когда ты сам собой доволен и когда окружающие оценивают твою работу по достоинство. Когда ты видишь, что для окружающих ты интересный и полезный человек. Еще финансовое благополучие для меня значимая составляющая счастья.

GE: Что хочешь пожелать нашим читателям?

Solmaz: Я хочу пожелать читателям вдохновения. Это поможет не грустить и всегда двигаться вперед! А еще очень важно верить в себя! Когда веришь в себя, нет ничего невозможного!

GE: Спасибо за приятную и позитивную беседу! Ты очень вдохновляющий человек, общаться с тобой всегда интересно и приятно! Мы искренне желаем тебе удачи во всех твоих начинаниях и проектах!

Реклама

2 Comments Добавьте свой

  1. Marge:

    Это конечно красиво, но чертовски неуютно. 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s