5 плохих поводов для ребрендинга

on

Ребрендинг не волшебная палочка, особенно если в стратегии компании ничего не меняется! Мы собрали 5 ситуаций в которых ребрендинг, не лучшее решение.

  1. Желание решить внутренние проблемы организации. Внутренние проблемы по определению находятся внутри компании. Ребрендинг, в этой ситуации не может быть решением. Если во внутренних процессах ничего не изменится, то ребрендинг не будет эффективным. Это все равно, что при пробоине в корабле переименовать его и думать, что он перестанет тонуть, вместо того чтобы заделать пробоину. Ребрендинг не восстановит репутацию, если не провести внутреннею работу по устранению причин проблемы.
  2. Желание создать инфоповод. Если проблема связана с отсутствием новостей, есть масса способов более эффективных и долговечных, чтобы создать инфоповоды. Только в случае больших корпораций это имеет смысл, и то есть риск фиаско.
  3. Новый управляющий компании. Иногда новый СЕО жаждет ребрендинга, дабы оставить свой след в имидже компании. Но суть в том, что если с приходом нового руководителя не меняется миссия, стратегия и ценностное предложение, то в ребрендинге нет смысла.
  4. Потому что все так делают. Давление конкурентов может заставить задуматься о том, что вам тоже нужен ребрендинг. Но опять же, если это делается безосновательно и кардинально ничего не изменилось в подходах компании, то реберндинг не имеет смысла.
  5. Желание выйти из кризиса. Самое худшее, что может сделать компания в кризисной ситуации — это ребрендинг. Скорее всего такие внезапные изменения будут восприняты рынком, как попытка убежать от ответственности и желание избежать негативной рекламы.

Каждый раз думая о ребрендинге, задумайтесь. А оно вам надо!?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s